Главная

Российское научно-техническое сварочное общество (РНТСО) является профессиональным объединением специалистов науки, образования и производства по всем проблемам сварки и родственных технологий (наплавка, напыление и др.), производства и эксплуатации сварных конструкций. РНТСО зарегистрировано Минюстом РФ в январе 1993г., прошло перерегистрацию в 1999 г. Устав общества опубликован в журнале "Сварочное производство" №1 за 2000г.

РНТСО является официальным членом ряда международных неправительственных организаций, таких как Международный Институт Сварки (МИС), Европейская Федерация по Сварке (ЕФС), по договору с Госстандартом принимает участие в работе международной организации по стандартизации (ИСО), имеет соглашения о сотрудничестве с аналогичными общественными объединениями других стран (Германии, Франции, США и др.)

Главная цель РНТСО - профессиональная помощь на базе отечественного и международного опыта в сохранении, становлении и развитии в России производства сварочных конструкций, сварочных материалов и оборудования с обеспечением экономичности, надежности, безопасности и конкурентоспособности отечественной продукции. Интеграция российских производителей в международную систему аттестации и сертификации сварочного производства, включая персонал, с выдачей свидетельств и дипломов международного образца. Содействие выходу оригинальных российских разработок на отечественный и международный рынок.

Участие в ежегодных конгрессах МИС и мероприятиях ЕФС требует регулярной системной работы специалистов сварочного производства в комиссиях, состоящей в получении, анализе и распространении документов МИС и ЕФС, отражающих тенденции развития сварочного производства в мире, с одной стороны, и пропаганда отечественных разработок с целью облегчения выхода российских производителей на международный рынок, с другой стороны. Сегодня работа в МИС и ЕФС приобретает особую актуальность в связи с объединением национальных систем обеспечения качества в сварочном производстве в единую международную систему, обеспечивающую взаимное признание и возможность сотрудничества по единым нормативным документам.

 

Новости РНТСО

Новости

Выставки

Яндекс.Метрика