Главная > Сертификация сварочного производства > Национальная Сертификация

Национальная Сертификация

Организации, работающие на внутреннем рынке, для подтверждения конкурентноспособности продукции и услуг и с учетом постоянно повышающихся требования к системе менеджмента качества со стороны поставщиков и производителей, могут пройти сертификацию в Системе добровольной сертфикации объектов сварочного производства (Регистр СП РНТСО), регистрационный номер РОСС. RU.3383.04EA00 от 15.12.2006г.

Эта система направлена на повышение качества и надежности продукции сварочного производства и включает в себя все элементы оценки сварочного процесса как специального процесса в соответсвии с ISO9001 и ISO3834.

Система Регистр СП РНТСО создана на базе стандартов серии СТО, в основу которых положены стандарты серии EN и ISO, что особенно актуально в преддверии вступления Российской Федерации в ВТО.

Отличительная особенность этой системы заключается в том, что она является межотраслевой со строго ориентированной сварочной направленностью т область её применения по аналогии с зарубежными ситемами сертификации не ограничена.

Предлагаемая система добровольной сертификацией органически встраевается в общую схему исполнения Закона "О техническом регулировании" при подтверждении соответсвия продукции, безопастность которой определяется процессами сварки, как по духу (добровальная), так и по содержанию (в соответсвии с требованиями международных стандартов).

Кроме того, сертификация в Регистре СП РНТСО проводится по отдельным блокам и может являться первым этапом, а также доказательной базой (в силу идентичности требований) для последующей сертификации организации в добровольной Системе сертификации по схеме МИС. В дальнейшем, сертификации этих организаций по Схеме МИС проводится по особому тарифу, учитывающему понесенные организацией затраты на сертификацию в целом.

РНТСО приглашает к сотрудничеству предприятия сварочного профиля по объектам сертификации, а также по аккредитации соответствующих сертификационных центров (РАВ и СЦ) в системах IIW MCS ISO 3834 и Регистра СП РНТСО.

 

 

Новости РНТСО

Новости

Выставки

Яндекс.Метрика