Главная > Новости > Abilympics Russia

Abilympics Russia

       

 

  С 4 по 6 декабря  в Москве проходил  Первый  российский  национальный чемпионат "АbilympicsRussia" - конкурс профессионального мастерства среди людей  с ограниченными физическими возможностями.

          Российская Федерация вступила в Международное движение Абилимпикс в 2014 году, сегодня движение насчитывает 48 стран участников. Как показывает международный опыт, проведение таких чемпионатов влияет на формирование культуры отношения к людям с ограниченными возможностями  в обществе.

         Проект "АbilympicsRussia" поддержан Министерством образования и науки 'Российской Федерации, Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, общероссийскими общественными организациями инвалидов.

        В 2015 году на территории Российской Федерации проводились  региональные чемпионаты Абилимпикс.

         В  московском чемпионате приняли участие представители 24-х регионов России по 29 компетенциям, всего более 250 человек. Чемпионат проводился с целью профессионального обучения и трудоустройства людей с ограниченными возможностями. Чемпионат проводился в рамках развития в России движения "Аbilympics" - международных конкурсов профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями.  Чемпионат показал, что ограниченных возможностей нет ни у кого. Он продемонстрировал мастерство людей с ограниченными возможностями, которые работают зачастую лучше, чем их здоровые коллеги.

      Было  представлено более 25  профессий, абсолютно разных. Здесь дизайнеры, повара, парикмахеры, сварщики — все находились  в одном месте, на одной площадке.

     Московская область представлена в 10 компетенциях: Сварка, Резчик по дереву, Поварское дело, Системный администратор, Деревообработка, Дизайн персонажей, Геймер, Малярное дело, Парикмахерское дело, Фотограф-репортер.

     Образовательные организации профессионального образования Московской области – участники Чемпионата – 7 учреждений: Государственный социально-гуманитарный университет, Электростальский техникум отраслевых технологий, Павлово-Посадский промышленно-экономический техникум, Егорьевский промышленно-экономический техникум, Подмосковный колледж "Энергия", Социально-технологический техникум, Балашихинский промышленно-экономический техникум.

      На чемпионате "АbilympicsRussia"  присутствовали главные эксперты по компетенциям, среди которых были представители НУЦ «Контроль и диагностика».

      Помимо соревнований, в рамках чемпионата "АbilympicsRussia"  проходили круглые столы и панельные дискуссии, посвященные интеграции инвалидов в обществе, доступности образования, трудоустройству и особенностям охраны труда людей с ограниченными возможностями здоровья. На одном из  круглых столов технический директор "АbilympicsRussia" Виктор Поливаев сказал:  «Профессиональное общество сварщиков России примет на работу победителя-сварщика "АbilympicsRussia"  и даст ему возможность дальнейшего роста. Чемпионат "АbilympicsRussia" длится всего три дня, но нужно поддержать профессионала и дальше, особенно если он имеет ограничения по здоровью».

Российское Научно-Техническое Сварочное Общество (РНТСО) совместно с Профессиональным Сообществом Сварщиков России оказали огромную поддержку в проведении чемпионата "АbilympicsRussia". Главный сварщик «Трансмашхолдинг» Алексеев Игорь Владимирович на торжественном вручении передал победителю Дмитриеву Сергею, в компетенции «Сварочные технологии», приглашение на работу от тверского подразделения «ЦентрСвармаш». Это даст молодому специалисту возможность дальнейшего роста и уверенность в завтрашнем дне.

 

Новости РНТСО

Новости

Выставки

Яндекс.Метрика