Главная > Региональные отделения > Организационные документы

Организационные документы

Процедура создания регионального отделения

Цель

Настоящая процедура обеспечивает механизм создания и ликвидации региональных отделений Российского научно-технического сварочного общества в соответствии с требованиями Устава Общества и Федеральным законом № 82-ФЗ «Об общественных объединениях».

Применимость

Эта процедура используется для создания и ликвидации региональных отделений Общества, осуществляющих свою деятельность на основании устава Общества без государственной регистрации и приобретения прав юридического лица.

Создание и ликвидации региональных отделений Общества с государственной регистрацией и приобретением прав юридического лица осуществляется в соответствии с Федеральным законом № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц».

Определения и сокращения

Региональное отделение Российского научно-технического сварочного общества: структурное подразделение Общества, созданное в пределах одного субъекта Российской Федерации по инициативе регионального учредительного собрания и подтвержденное решением Президиума Общества.

Общество – Российское научно-техническое сварочное общество.

Региональное отделение – Региональное отделение Российского научно-технического сварочного общества.

Ответственность

За выполнение настоящей процедуры в части оформления документов регионального учредительного собрания и общего собрания регионального отделения Общества ДОЛЖЕН отвечать руководитель регионального отделения, в части подтверждения решения о создании регионального отделения Президиумом Общества и принятия решения Президиумом о ликвидации регионального отделения – директор Общества.

Требования и рекомендации

Региональное учредительное собрание

Инициативная группа, созывающая региональное учредительное собрание, ДОЛЖНА состоять не менее чем из трех физических лиц, достигших 18 лет, либо юридических лиц - общественных организаций, зарегистрированных или ведущих свою деятельность в пределах одного субъекта Российской Федерации. На региональном учредительном собрании ДОЛЖНО быть принято решение о создании регионального отделения, избран его Совет, председатель Совета с полномочиями руководителя регионального отделения и ревизор регионального отделения. Принятые решения ДОЛЖНЫ быть оформлены протоколом в 2-х экземплярах в течение 2-х дней с даты проведения собрания (см. Приложение 1).

Подтверждение решения о создании регионального отделения

Для получения подтверждения решения о создании регионального отделения руководитель регионального отделения ДОЛЖЕН в течение 2-х недель с даты проведения собрания передать любым доступным способом в дирекцию Общества один экземпляр протокола регионального учредительного собрания и заявления-анкеты членов инициативной группы с приложением копий квитанций к извещению об уплате вступительных взносов, оформленные в соответствии с процедурой РНТСО-02.

Директор Общества в течение 2-х недель с даты получения протокола регионального учредительного собрания ДОЛЖЕН подготовить проведение заседания Президиума Общества для подтверждения решения о создании регионального отделения.

Президиум Общества ДОЛЖЕН рассмотреть представленные документы и подтвердить решение о создании регионального отделения.

В течение 2-х дней со дня проведения заседания секретарь Президиума ДОЛЖЕН оформить Решение Президиума Общества (см. Приложение 2) в 2-х экземплярах.

Директор Общества ДОЛЖЕН незамедлительно после оформления Решения Президиума уведомить руководителя регионального отделения о подтверждении

Президиумом создания регионального отделения и передать один экземпляр решения любым доступным способом, но не позднее, чем через месяц со дня заседания Президиума.

Директор Общества ДОЛЖЕН в течение двух недель со дня проведения заседания в соответствии со статьей 21 Федерального закона «Об общественных организациях» уведомить территориальный орган федерального органа юстиции в соответствующем субъекте Российской Федерации о наличии указанного отделения, его месте нахождения и сообщить сведения о его руководящих органах.

Ликвидация регионального отделения

Ликвидация регионального отделения МОЖЕТ быть инициирована общим собранием регионального отделения и Президиумом Общества.

При инициировании ликвидации регионального отделения его общим собранием решение собрания ДОЛЖНО быть оформлено протоколом (см. Приложение 3) в 1-м экземпляре и в течение 2-х недель с даты проведения общего собрания передано любым доступным способом в дирекцию Общества вместе с имеющимся архивом регионального отделения. Подтверждения принятого общим собранием регионального отделения решения Президиумом Общества не требуется.

Ликвидация регионального отделения ДОЛЖНА быть осуществлена Президиумом Общества в случае выхода из регионального отделения последнего члена Общества и оформлена Решением Президиума (Приложение 4) в 1-м экземпляре в течение 2-х дней с даты проведения заседания.

Записи

Протоколы и решения коллегиальных органов управления Общества и его региональных отделений хранятся в указанных в процедуре местах до минования надобности.

Ссылки

Федеральный закон № 82-ФЗ «Об общественных объединениях»;

Федеральный закон № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц»;

Устав Российского научно-технического сварочного общества (в новой редакции), опубликованный в журнале «Сварочное производство», № 1, 2000 год;

РНТСО-02 Процедура приобретения членства.

 




 
   

Новости РНТСО

Новости

Выставки

Яндекс.Метрика